欢迎来访问北京语言大学垃圾分类专题网站!

学校主页
设为首页
加入收藏
典型风采
您现在的位置: 首页 >> 典型风采 >> 正文

奋斗在一线,实干树典范—垃圾分类工作先进典型表彰之物业篇

“学所以益才也,砺所以致刃也。”我们就是要善于向先进典型学习,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进。

—习近平

自我校垃圾分类工作开展以来,集团高度重视,始终全面深入贯彻市委、市政府对垃圾分类工作的重要指示精神。在集团的正确领导下,垃圾分类工作稳步提升。为切实提升我校生活垃圾分类管理水平,营造 “树典型,找差距”的良好氛围,集团开展了垃圾分类工作先进典型评选活动。旨在表彰辛勤奋战在一线的垃圾分类先进典范,同时宣扬榜样力量,以实际行动感染带动身边更多的人。

 

物业服务中心 李建军

校园保洁部经理

李建军作为物业中心保洁部经理,除了完成全校日常环境保洁等工作外,他还默默坚守在垃圾分类的岗位上。自垃圾分类工作开展以来,李建军积极主动开展垃圾分类宣讲活动,主动为居民发放宣传材料,指导居民正确投放。他还组织教学西区志愿者、保洁员进行桶前值守,并对每名志愿者逐一培训,做到桶站干净整洁,桶内垃圾无混投。

为提高居民垃圾分类意愿,李建军协助开展垃圾分类京东积分换物等活动,并不厌其烦地向群众解释垃圾去向,不断打消群众疑虑。慢慢地,乱投现象逐渐减少,垃圾收集工作也更加快捷。为更准确把握家委会和群众对垃圾分类工作的需求,他主动询问,及时调整工作内容,增加垃圾桶的清洗、除污、灭蚊蝇的次数,主动维护、更换破损桶具,让靓丽的桶站发挥它应有的作用。通过不断努力,换来大家对垃圾分类工作的理解与支持,带动社区更多的人做到主动分类,正确分类。

 

 

物业服务中心 刘光明

校园保洁部员工

 

刘光明,是物业中心保洁部的一名保洁员。垃圾分类工作开展以来,他始终积极参加每次的岗前培训,长期坚持桶前值守,无论酷暑寒冬都能做到早来晚走。在居民投递垃圾时,他主动询问,积极宣传,对居民提出的问题耐心解释。夏天桶站蚊蝇较多,他总是主动消杀蚊蝇,及时清理垃圾,主动联系清运垃圾。为了减少厨余垃圾产生的气味,刘光明每次上岗前都会把厨余垃圾桶里里外外冲洗的干干净净,这一举动受到参加投放的居民一致好评,大大提高了居民投放的积极性。

在他的带领下,其他值守人员纷纷向他学习,整个垃圾分类工作效果有了明显提升。在街道第三方的历次检查中,刘师傅值守的站点从未出现过丢分的情况,并多次受到街道检查人员和社区爱委会的表扬,还荣获了社区专门奖励毛背心一件。

 

垃圾分类攻坚战的号角已经吹响,典型引路意义重大。

用身边的榜样激励大家开展垃圾分类,是推动垃圾分类广泛参与的有力举措。在垃圾分类工作中涌现出的一个个先进,用一颗颗热心,担负起社会责任,勾画出美丽校园的轮廓,携带着垃圾分类相关知识和技能,在他们各自的岗位上发光发热。