欢迎来访问北京语言大学垃圾分类专题网站!

学校主页
设为首页
加入收藏
通知公告
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

践行垃圾分类 呵护北语校园—致宝贝鱼的一封倡议书

垃圾分类倡议书

    优美的环境,绿色的北语校园,是宝贝鱼们向往的家园。习近平总书记说,垃圾分类工作就是新时尚,“垃圾分类一小步,保护环境一大步”,优美和谐的校园环境为我们带来身心的愉悦和学习的动力。垃圾,是放错了地方的资源,合理的分类处置将是一笔宝贵的财富。而今,处理垃圾围城问题已经刻不容缓。要解决垃圾处理和污染问题,不仅可以通过减少垃圾的排放,改善生产、生活方式,还可以通过垃圾分类的方法,解决垃圾处理和污染问题。呵护绿色校园,践行垃圾分类,需要你我的共同努力。在此,我们向全校宝贝鱼发出倡议:

   一、树立垃圾分类从我做起、从身边做起的理念,树立永续发展的观念,深入学习掌握垃圾分类知识,做垃圾分类新风尚的坚定引领者。   

   二、广泛宣传垃圾分类知识,吸引身边人参与垃圾分类,做垃圾分类的积极推行者。

   三、充分利用好校园和宿舍的分类垃圾桶,正确分类垃圾,实行垃圾分类投放,做垃圾分类的模范践行者。    

   四、少使用或不用一次性用品、塑料袋;少制造垃圾,特别是不易分解和有毒有害的垃圾,能循环再用的用品须做到循环再用。主动纠正错误的垃圾分类习惯,做垃圾分类的自觉拥护者。    

   宝贝鱼们,让我们共同行动起来,积极参与校园生活垃圾分类,为生活垃圾分类和减量做出新贡献,为绿色校园文化建设尽一份绵薄之力。