欢迎来访问北京语言大学垃圾分类专题网站!

学校主页
设为首页
加入收藏
通知公告
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

垃圾分类 你我同行—致全校教职工的一封倡议书

垃圾分类倡议书

垃圾分一分,环境美十分。实施垃圾分类是贯彻落实党的十九大精神、建设美丽中国的基本要求,是建设资源节约型、环境友好型社会的现实需要,同时也是一个学校文明程度的重要标志。为响应上级有关部门提出的垃圾分类的要求,创建和谐文明的校园环境,现特向广大教职工发出如下倡议:

一、自觉宣传生活垃圾分类理念,做垃圾分类的宣传者。

自觉履行《北京市生活垃圾管理条例》法定责任和义务,学习垃圾分类知识,正确掌握垃圾分类方法,带动同事和家人共同参与生活垃圾分类。

二、积极参与生活垃圾分类活动,做垃圾分类的践行者。

从自我做起,养成不随手乱扔垃圾的习惯,自觉按照生活垃圾分类的方法和标准,严格分类、正确投放,主动劝导乱投乱放行为。

三、主动参加垃圾分类志愿服务,做垃圾分类的先行者。

积极参加学校、社区组织的生活垃圾分类宣传动员、桶站值守、引导分类等志愿服务活动。

四、强化节能减排绿色共享意识,做垃圾分类的捍卫者。

践行绿色低碳生活方式。倡导废旧物品重复利用和使用再生利用产品,减少一次性用品使用,促进金属瓶罐、玻璃瓶罐、塑料瓶罐等包装物回收再利用,养成低碳环保生活习惯。

让我们携起手来,从身边做起、从点滴做起,共同参与校园生活垃圾分类!从我做起,从现在做起,为建设美丽北语贡献自己的一份力量!


   

垃圾分类领导小组办公室

2020年9月9日