欢迎来访问北京语言大学爱国卫生运动专题网!

学校主页
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

北语召开教学督导组与中国学生教学单位交流会

4月14日下午,校教学督导组与中国学生教学单位交流会在综合楼1012召开。按照疫情防控要求,此次交流会采用线上线下结合的模式,校教学督导组专家、各教学单位负责人及教务办老师、教务处相关工作人员参加会议,教务处副处长刘宝霞主持会议。

校教学督导组组长刘希明首先肯定了教师们本学期线上授课的辛勤付出,指出了老师们教学重难点设计、教学互动及教学管理方面存在的问题。专家们依次发言,针对线上教学互动的方式方法及有效性问题、课程思政意识问题、混合课堂建设问题以及对线下、线上教学关系的思考与教学单位进行了交流,建议各教学单位在线上教学中的摄像头开启问题、学生随意进出课堂问题以及会议号更换等方面提请任课老师作出改进。

教务处副处长陈亮结合教育部、北京市教委疫情防控的相关要求,就中国本科毕业生课程考核及补考、缓考工作安排、培养方案修订以及教学任务安排等工作与各教学单位进行了沟通。