欢迎来访问北京语言大学爱国卫生运动专题网!

学校主页
设为首页
加入收藏
您现在的位置: 首页 >> 新闻速递 >> 正文

北陆大学孔子学院2022年理事会取得圆满成功

422日下午,日本北陆大学孔子学院第17届理事会以视频会议的方式顺利召开。北京语言大学校长刘利、副校长张宝钧、国际教育管理处/孔子学院工作处处长陈丽霞、孔子学院工作处副处长苏文娟、日本北陆大学理事长小仓勤及孔子学院日方理事会成员、教师代表以及两校相关部门工作人员参加会议。

理事会照片

刘利校长和小仓勤理事长分别在理事会上致辞。刘利校长在致辞中对小仓勤理事长在两校合作中给予的支持表示感谢,对在孔子学院建设和发展中辛勤付出的中外方院长、教师们表达了诚挚的谢意。2021年疫情依然严峻,刘利校长对北陆大学孔子学院在疫情期间取得的丰硕成果给予表扬。他表示,孔院取得出色成绩,离不开北陆大学领导的大力支持,更离不开中外方院长和孔院全体同事的辛勤付出。

最后,刘利校长希望两校继续以教育合作为基础,人员交流为纽带,增进两国人民间的理解,建立信任,深化友谊。今年正值北语六十周年校庆,对小仓勤理事长为北语校庆录制祝福视频,刘利校长深表谢意,并诚挚邀请小仓勤理事长和各位理事在疫情缓解后来北语访问。

刘利校长致辞

北陆大学理事长小仓勤在致辞中对北京语言大学一直以来的支持表示诚挚的感谢。他说在北语和北陆大学的友好合作和大力支持下,北陆大学孔子学院开展了丰富多彩的活动,取得了优异成绩。最近两年新冠疫情给两校合作和孔院工作带来许多不利影响,他希望疫情结束后,能带领理事会日方成员再次访问北语,畅谈北陆大学孔院的各项工作。

小仓勤理事长致辞

小仓勤理事长宣布理事会开始。与会双方就人事调整案进行探讨并通过新任理事会成员人选。苏文娟副处长当选孔子学院理事会监事,并在会上致辞。

孔子学院日方院长周晴汇报工作。周晴院长向理事会做了《2021年度工作报告及决算》和《2022年度工作计划及预算》他从教学和活动两个方面回顾了北陆大学孔院2021年的工作情况,详细报告了孔院校内、校外课程开设情况,以及孔院文化活动的举办情况,同时他对2022年的工作计划及预算进行全面介绍和详细说明。经讨论,理事会一致通过了北陆大学孔院的年度工作报告和预决算报告。随后,孔子学院理事、北陆大学监事周航对孔院师资、财务及理事会时间等重点事项进行说明。

周晴院长做工作报告

周航理事对重点事项进行说明

张宝钧副校长和陈丽霞处长对理事会进行总结发言。张宝钧副校长表示理事会取得圆满成功。他说两校合作的“2+2项目”已开展20年,孔子学院也成立了17年,这一切得益于两校的友好合作和双方校领导的大力支持。未来,即使疫情带来不利影响,但相信两校一定会继续支持孔子学院的发展。张宝钧副校长希望疫情结束后,两校开展更多线上、线下各个层次的合作。陈丽霞处长对北陆大学各位理事和合作伙伴的支持表示诚挚的感谢,并表示会尽力支持孔子学院的发展。

张宝钧副校长总结发言

理事会北语会场照片